Celiachia. Allergie alimentari e altre reazioni avverse
In data 2 dicembre 2021 il SIAN - UOS Igiene della Nutrizione dell’ASUR Area Vasta 1 ha organizzato, con la partecipazione dell’Associazione Italiana celiachia (AiC), la videoconferenza “Celiachia. Allergie alimentari e altre reazioni avverse al cibo” dedicata agli Operatori del Settore Alimentare (OSA) dell’Area Vasta 1.
Il corso, come le prcedenti edizioni haricevuto molte adesioni. Sono stati ben 64 i qualificati partecipanti, provenienti da numerose località e varie realtà, che hanno seguito ed apprezzato le diverse sessioni dedicate agli specifici temi previsti, tra cui allergie e intolleranze alimentari, aspetti associativi dell’AiC, presentazione della guida sulla celiachia, controlli igienico-sanitari per celiachia e sale iodato.
Si è trattata della prima occasione che ha consentito un focus particolare sulla presentazione della Guida “CELIACHIA: guida teorico-pratica per operatori del settore alimentare e informazioni utili per tutti” redatta, nel corso del 2021, dal Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Area Vasta 1.
Il volumetto si inserisce nelle azioni di formazione/informazione sulla celiachia che da anni, in ottemperanza alla legge 123/2005, il SIAN AV1 promuove con passione e costanza in collaborazione con l’AiC.