Obesity Day
Promuovere la salute attraverso l’educazione alimentare e la comprensione del rapporto del cibo con il benessere fisico e psichico.
Questi i temi che si sono affrontati in occasione della giornata nazionale Obesity Day - giunta alla decima edizione, voluta e promossa dal Dipartimento di Prevenzione - Servizio Igiene Alimenti e della Nutrizione.
Alla conferenza pubblica del 10 Ottobre presso la Biblioteca San Giovanni di pesaro erano presenti la Dr.ssa Elsa Ravaglia , responsabile servizio Nutrizione, la Dr.ssa Annamaria Lisi, dietista, Il Dr. Massimiliano Petrelli, medico endocrinologo membro dell'ADI Marche- RSM e la Dr.ssa Veronica Baldini, biologo nutrizionista e consigliere ADI MARCHE RSM.
Il Dr. Petrelli ha sviscerato argomenti trasversali parlano di alimenti funzionali, nutraceutici, integratori alimentari , novel food e super food, la Dr.ssa Baldini si è concentrata sulla connubio fondamentale dell'alimentazione con l'attività fisica.
Molti i partecipanti in sala a testimoniare come l'argomento alimentazione sia molto sentito e attuale.